sergiyzvutyazny 20.02.2017 в 10:00


Детский омбудсмен Украины на службе у русского олигарха-киднеппера


Вот уже более года Украина следит за психологическим триллером, который обнажил всю беспомощность и порочность государственной системы. Речь идет о похищении детей Марины Кутеповой ее бывшим мужем, российским олигархом Сергеем Евланчиком.

 

Подробности конфликта – на видео: https://www.youtube.com/watch?v=rFHRxnWVc6Q&feature=youtu.be

 

Отказавшись, после развода, решать дела цивилизованным путем, отец просто спрятал сына и дочь от матери, лишив ее возможности видеть их, заботиться о них, участвовать в их жизни.

Но если в развитых странах подобные ситуации решаются через суд, и решение судебной инстанции – это закон, который выполняется неукоснительно, то в Украине все обстоит совсем наоборот.

В это невозможно поверить, но в Украине не нашлось ни одного вменяемого служителя закона, ни одного принципиального чиновника, (из тех, у кого есть полномочия) кто бы вооружившись решением суда, приехал бы вместе с матерью и милицией по адресу и обеспечил бы выполнение закона.

Сотрудники Печерского органа опеки г. Киева стали на сторону отца-похитителя и пальцем не пошевелили, чтобы помочь разрешить эту проблему.

Более детально о конфликте: http://n-v.com.ua/kto-i-pochemu-pytaetsya-ochernit-legendarnogo-golkipera-shovkovskogo/

Детский омбудсмен Николай Кулеба также ничего делать не собирался, отсылая все вопросы в суд. А когда суд решил оставить детей матери –  просто умыл руки. Еще бы, ведь он играет в пляжный волейбол с отцом детей Марины, и наверняка, получил щедрое вознаграждение за невмешательство.

В результате, 8-летний Никита оказался в Англии, а 5 летняя дочь Жасмин спрятана в имении Евланчика где-то в Черниговской области. Мать опасается, что дочь уже вывезли за пределы Украины. Когда Марина Кутепова сумела-таки разыскать ее перед окончательным похищением, малышка шарахнулась от матери - она думала, что мама умерла, так ей сказал добрый папа…

Куда только не обращалась Марина за справедливостью. Многие обещали помочь. Но везде, после того, как «вежливые чиновники» выходили на «другую сторону», получала отказ и стену равнодушия. Даже известный борец с коррупцией, журналист Роман Бочкала, обещавший помочь вернуть детей, в результате, переметнулся на сторону Евланчика. Что неудивительно, ведь материальные возможности двух сторон несопоставимы. 

Параллельно, шла мощная информационная атака на близких и родных Марины. В частности, целый ушат грязи вылился на ее верного спутника, известного футболиста Александра Шовковского. Запевалой в этих процессах выступал некий Сергей Медник, который словно бешеный пес с пеной у рта, кидается, на всех, кто хоть как-то пытается помочь Марине.

И все же закон, справедливость и мораль хотя бы на бумаге целиком на стороне матери.

12 декабря Верховный суд Украины оставил решение первой инстанции в силе – что означает, что детей обязаны вернуть Марине.

Но сделать это, по описанным выше причинам, пока не удается.

Тем временем, Евланчик правдами и неправдами сумел получить британское гражданство, что не спасет от проблем, которые посыпались на горе-похитителя со всех сторон.

Бизнес Евланчика в Украине трещит по швам. Его масло «кремлевское» уже не покупают – его можно продать только в ДНР-ЛНР. А многомиллионный кредит ЕББР, который российский олигарх получил для реанимации своего бизнеса, используются на компанию по дискредитации матери его детей.

Но все это вряд ли ему поможет, ведь там, где не действуют земные законы, в дело вступают высшие, небесные правила.

Евланчик должен хорошо понимать, что даже если ему удастся каким-то невероятным образом уйти от правосудия и лишить мать возможности растить и воспитывать своих детей, то это будет означать крах всей его жизни. Чтобы он не врал, дети скоро вырастут, и захотят сами узнать – почему же мамы не было рядом, неужели она от них отказалась. А когда узнают правду, они поймут, что их обманул собственный отец, лишил материнского тепла, любви и заботы.

И тогда они возненавидят его больше всего на свете. И это будет заслуженно и справедливо. Однако, мы надеемся, что этот сценарий не случится, малыши не станут заложниками отца-психопата, и в скором времени дети Марины Кутеповой воссоединятся со своей матерью.



Рекомендовать запись
Оцените пост: