Новоодесский прокурор ездит на сомнительно приобретенном авто?

sergiyzvutyazny 01.03.2017 в 14:54

Руководитель Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры Олег Наливайченко продолжает ездить на автомобиле без техпаспорта, - сообщают местные активисты.

На фото прокурор и его незаконно «отжатый» автомобиль "Тойота Камри"

Автомобиль "Тойота Камри" 2008 года был, по словам Наливайченко, приобретён им у ныне покойного предпринимателя Владимира Стефанчишена. Однако факт продажи никаким образом не подтверждён. Прокурор поясняет это "доверительными отношениями" между ним и продавцом. Тем не менее, автомобиль зарегистрирован на сына Владимира Стефанчишена - Романа, а пользуется им Олег Наливайченко без доверенности от владельца и техпаспорта. А сам Роман Стефанчишен, сын Владимира, утверждает, что данное авто прокурор приобрёл у него с рассрочкой по платежу. Передачу техпаспорта и окончательное оформление документов решили отложить до времени полной расплаты по долгу. Но завладев автомобилем, Олег Наливайченко оставшуюся часть долга платить отказался. В 2015 году, по словам Стефанчишена, он подходил к Наливайченко с требованием вернуть долг, но тот отказался. Не дало результата и публичное обсуждение вопроса в 2016 году.

Спор спором, но возникает резонный вопрос – как сотрудник правоохранительных органов, который по долгу службы призван следить за законностью, может ездить на автомобиле без техпаспорта. Если такое беззаконие позволяет себе прокурор, то что же тогда ожидать от простых людей?!

Китай инвестирует в украинское садоводство более полумиллиарда долларов США!

sergiyzvutyazny 01.03.2017 в 13:22

В ИНТЕРФАКС-УКРАИНА состоялась пресс-конференция, во время которой Ассоциация "Укрсадпром" и китайская государственная компания China Haisum Engineering Co., Ltd подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено выделение $ 515 млн инвестиций в украинское садоводство.

«Сегодня мы делаем очень важный шаг, к которому шли почти полгода. Это - особый момент для всего отечественного садоводства и украинского государства в целом, - отметил председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка.

Мы объединяем мелких и средних фермеров, работающих в области выращивания фруктов, ягод и орехов - всего более 60 коллективных членов из 16 областей Украины. Все фермеры жалуются на нехватку средств для развития - не хватает инвестиций, дорогие кредиты, не оправдывающие себя. Мы понимали, что в этой области нужны радикальные изменения. И, наконец, мы достигли стратегических договоренностей с нашими китайскими партнерами, государственной корпорацией China Haisum Engineering Co., Ltd, имеющих огромный опыт инвестирования инфраструктурных проектов в области сельского хозяйства. Мы также инициировали начало процесса согласования фитосанитарных условий для экспорта украинской плодово-ягодной продукции на рынок Китая.

По этой программе, которую открывает подписание меморандума, около 1 миллиона человек в сельской местности получают возможность работать в новых условиях, развивать свой бизнес и быть конкурентоспособными на международном уровне. Всего за два года украинское садоводство получит 515 миллионов долларов США в виде инвестиций в инфраструктурные проекты. Уже отобрано 18 проектов - от мелких стоимостью $ 200 000 до крупных объектов стоимостью $ 20 млн. Инвестиции в садоводческую отрасль охватят все основные направления - от плодопереработки и хранения до систем орошения и логистически-производственных комплексов. Хочу также отметить, что большинство построенных объектов будут в кооперативном пользовании и смогут приносить большую пользу государству. Все инвестиции будут прозрачными, проект будет проходить под общественным контролем и при поддержке государственных структур»,- подытожил Дмитрий Крошка.

Гонг Чжюн, генеральный директор Департамента по международным связям China Haisum Engineering Co., Ltd:

«Как представитель китайской государственной компании, очень рад участвовать в сегодняшнем событии - подписании меморандума о сотрудничестве. Наши страны имеют 25-летний опыт плодотворных дипломатических отношений. А 5 лет назад лидер Китая Си Цзиньпин подписал указ о внедрении «Нового Шелкового пути», в котором Украина, которая расположена на пересечении торговых путей, занимает стратегически важное место. Украина имеет хороший климат, трудолюбивых людей, имеет большой опыт производства качественной аграрной продукции.

Наша компания специализируется в области переработки пищевых продуктов, и именно в этой области Украина имеет колоссальный потенциал для развития. Поэтому мы решили начать совместный инвестиционный проект, в рамках которого готовы поделиться не только деньгами для строительства новых объектов, но и технологиями переработки, хранения, опытом и связями. В мае 2017 года в Китае будет проходить Форум «Нового Шелкового пути», во время которого наше сотрудничество в области садоводства получит дополнительный стимул и гарантии реализации»,- отметил китайский партнер.

Его слова подхватилзаместитель генерального директора Департамента по международным связям China Haisum Engineering Co., Ltd Ван Сяо Чжоу:

«Украина - исключительный и очень ценный партнер Китая в области сельского хозяйства, имеет большой опыт аграрного производства и человеческий потенциал. А Китай, как одна из крупнейших стран мира - это огромный рынок сбыта для сельскохозяйственной продукции».

Ван Сяо Чжоу отметил, что именно их компания разработала и внедрила в Китае немало пищевых стандартов качества для производителей и поставщиков продукции, и это позволит избежать возможных разрешительных недоразумений.

«Мы уверены, что наше сотрудничество принесет выгоду обеим странам и станет хорошим фундаментом для привлечения Украины в глобальные международные программы по развитию «Нового Шелкового пути». Мы готовы работать на результат и у нас есть все условия для достижения успеха»,- подчеркнул китайский партнер.

Чен Ицян, председатель аграрного комитета Сhinese Commerce Associacion (CCF):

«Для меня, как члена Китайской Торговой Ассоциации – большая честь принимать участие в этом проекте. Мы не новички на рынке Украины - в 2016 году наша компания инвестировала средства в постройку цеха сортировки черешни в Мелитополе, и этот опыт дал нам уверенность в отличных перспективах для наших инвестиций в Украине. Хочу пожелать, чтобы в рамках «Нового Шелкового пути» перед Украиной открывались новые возможности, а мы, со своей стороны, готовы всячески в этом помогать и развивать сотрудничество между двумя нашими странами», - подытожил Чен Ицян.