Киевляне должны завалить киевскую власть судебными исками! – Багиров

sergiyzvutyazny 14.03.2017 в 14:23

Эдуард Багиров на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/eduard.bagirov.5 призвал киевлян - автовладельцев и небезразличных людей, прийти на акцию возле КМДА и выразить свой протест против ям и колдобин на дорогах Киева.

15 марта, возле КМДА, с 12:00 до 15:00, во время акции протеста общественности против ужасного состояния киевских дорог все присутствующие киевляне, а также гости столицы, смогут бесплатно получить формуляр-шаблон для подачи судебных исков против городских властей.

По мнению организатора акции правозащитника Эдуарда Багирова, жители Киева просто обязаны более активно и предметно бороться за свои права, как потребители услуг нанятой ими власти. Из реальных и действенных рычагов помимо акций протеста, лучший способ заставить чиновников исполнять свои прямые служебные обязанности - это именно подача судебных исков в Административные суды с требованием устранить те или иные проблемы или неудобства, - считает Багиров.

«Люди, киевляне, да и все украинцы должны сами активно требовать соблюдения своих конституционных прав, должны оказывать постоянное давление на органы власти, чтобы те понимали свою ответственность и работали по совести. А с помощью судебных исков по конкретным проблемам – будь то плохие дороги, неубранная территория, не вывезенный мусор, отсутствие освещения на улицах, саботаж ремонтных работ в домах, народ сможет реально влиять на ситуацию, и через суд ставить власть на место, тем самым заставляя чиновников шевелиться и решать насущные вопросы. Это может быть очень эффективным средством, ведь в случае невыполнения решения суда, наступает уже другая ответственность – уголовная!», – рассказал правозащитник.

В качестве наглядного примера, МГО «Международная Лига защиты прав граждан Украины» и лично ее глава Эдуард Багиров подают иск в Административный суд Киева на мэра Виталия Кличко и глав районных администраций. В данном случае основное требование – немедленно привести столичные дороги в надлежащее состояние!

Во время акции каждый активный киевлянин или житель другого региона сможет получить исчерпывающую консультацию по своим гражданским правам, в том числе, как отстаивать свои законные интересы с помощью судебных исков.

Активная позиция простых граждан в этом вопросе очень важна, ведь именно от них будет зависеть, насколько хорошо власть исполняет свои обязанности.